Beach Class Magazine


JEFFERSON TABOADA É SANTOS NO BBQ BRASIL - CHURRASCO NA BRASA

Voltar Por David Marcelino

Santos tem se transformado em um celeiro gastronômico e não é de hoje que nos deparamos com representantes da cidade fazendo bonito nos reality shows de culinária na TV. No último dia 12 de agosto estreou mais uma temporada do “BBQ Brasil - Churrasco na Brasa”, que conta com mais um santista na disputa.

 

jefferson-taboada-facebook2.jpg

Jefferson Taboada é empresário, chef e mestre churrasqueiro (Foto: Reprodução/ Facebook)

 

O empresário Jefferson Taboada venceu 12.500 inscritos e é um dos 16 participantes do programa comandado pela jornalista Chris Flores e que tem como júri, a chef Danielle Dahoui e o chef e mestre churrasqueiro Carlos Tossi. Na edição anterior outro competidor da cidade, Carlão Carvalho, garantiu o terceiro lugar.

 

As gravações começaram dia 12 de julho, mas foi em maio que esse processo começou. Taboada - que também comanda o canal “Bandoleros”, no YouTube -  conta que enviou uma prova de vídeo e recebeu o resultado positivo em uma semana. Passada a primeira etapa os selecionados passaram pela prova de churrasqueira.

 

bbq_jurada_bronca.jpg

Taboada e a chef Dahoui no “BBQ Brasil - Churrasco na Brasa” (Foto: Reprodução/ Youtube)

 

A prova, com duração de 40 minutos, consistia em acender o fogo, fazer uma carne e dois acompanhamentos, além de dividir a churrasqueira com outros dois candidatos. No cardápio que garantiu a sua vaga tinha contra-filé, pimentão grelhado com ovo, sal, alecrim e lâminas de abobrinha grelhada. Apenas metade dos 80 selecionados na prova de vídeo fizeram a de churrasqueira e só 16 foram considerados aptos a participar do programa.

 

Jefferson Taboada é chef e mestre churrasqueiro. Formado na Escola Argentina de Parrileros (EAP) e com a bagagem de outros cursos de especializações gastronômicas, tem como especialidade a arte de assar, defumar e grelhar carnes.

 

IMG_4304 (Copy) (Copy).JPG

Da esquerda para a direita: Chris Flores, Danielle Dahoui e Carlos Tossi (Foto: Divulgação)

 

O reality show “BBQ Brasil – Churrasco na Brasa” é uma versão brasileira do formato inglês “BBQ Champ”, exibido pelo canal ITV, e está em sua segunda temporada. A atração vai ao ar todo sábado, às 18h15, no SBT.


 

Gostou? Veja o que separamos para você:

Comida japonesa: a culinária que conquistou o Brasil

Batuque na cozinha

Os tipos de caviar diferenciados